Сергей Большаков: от юниорских лиг Канады до высоких берегов Амура.

20.07.2015
Сергей Большаков: от юниорских лиг Канады до высоких берегов Амура.

  В свое время Сергей Большаков попал в очень мощную вратарскую школу "Спартака" - одного из лучших школ российского хоккея. В партнеры ему достались вратари высочайшего класса по меркам молодежного хоккея. Не имея особых надежд быстро пробиться в основу молодежного "Спартака", который тогда боролся за Кубок Харламова, Сергей решил отправиться покорять Канаду.

Имея неплохое мастерство за плечами, юный голкипер надеялся попасть в одну из команд CHL - лучшей молодежной хоккейной лиги Северной Америки. Но тут ему просто не повезло. Как раз в тот момент грянуло решение Hockey Canada – Канадской Хоккейной Федерации – о временном запрете драфтовать вратарей, не являющихся гражданами Канады или США. В итоге Сергей Большаков был вынужден играть там, где это оказалось возможным - в GMHL.

Это одна из юниорских лиг Канады, лучшие команды которой по уровню сопоставимы с уровнем команд USHL - высшего юниорского дивизиона США, из которого команды НХЛ драфтуют до 20 процентов игроков... Большаков показал себя в этой лиге грандиозно. Он уверенно отыграл регулярку, а затем и плей-офф, став чемпионом GMHL и завоевав попутно титулы лучшего вратаря лиги и новичка года.

После успешного сезона за океаном, Большаков хотел прогрессировать и вернуться на Родину. Ему поступило предложение от хабаровского "Амура", и Сергей принял новый для себя вызов - он отправился в Хабаровск. В новом клубе Сергей освоился быстро. Габаритному голкиперу с хорошей реакцией было доверено место основного голкипера "Амурских Тигров", и он даже появился на льду в нескольких играх главной команды Хабаровска - "Амура". Сейчас можно с уверенностью сказать, что потенциал этого голкипера высок, и если он продолжит развиваться в таком же темпе, то можно быть уверенным в том, что Сергей покажет себя на самом высоком уровне.

http://hcamur.ru/news/amurskie-tigry/sergey-bolshakov-ot-yuniorskikh-lig-kanady-do-vysokikh-beregov-amura.html