Израиль готовится к наплыву российских туристов

18.12.2015
Израиль готовится к наплыву российских туристов

На фоне последних событий с Турцией и Египтом многие страны всерьез задумались о том, как привлечь к себе российских туристов, перед которыми встал вопрос: где провести свой отпуск? Израильоказался одной из первых стран, отреагировавших на глобальные изменения в российском туризме, продемонстрировав свою готовность стать альтернативой «закрытым» в РФ направлениям.

После того, как Россия приостановила авиасообщение с Египтом, Израиль заявил о том, что ожидает значительное увеличение российского турпотока, и готов потратить 2 миллиона евро на рекламу своих туристических программ в РФ. «Помимо рекламы Израиль готов предложить российскимтуроператорам, консолидирующим чартерные программы, поддержку в размере 45€ за каждого туриста, привезенного в Эйлат», - заявила тогда помощник генерального директора министерства туризма Израиля Нета Брискин-Пелег. Помимо этого израильская сторона предложила российским компаниям договор по рекламе и маркетингу, согласно которому Израиль компенсирует туроператорам35-40% от стоимости рекламной кампании страны. А сразу после того, как стало известно о запрете на продажу туристических путевок в Турцию, Минтуризма Израиля провело экстренное совещание, входе которого было принято решение о выделении из бюджета ведомства министерства ещё 10 миллионов шекелей на активизацию второй волны рекламной компании в России, которая стартовала 15 декабря.

Россия по-прежнему остается для Израиля приоритетным направлением и уверенно занимает второе место по туристическому потоку среди всех стран мира. В 2014 году Израиль посетило более 555 тыс. российских туристов, что составило 17% от общего въездного туристического потока. 44% россиян приезжают к нам в страну повторно.