Новый год с детьми: сказочные туры от Казани до Твери

24.11.2018
Новый год с детьми: сказочные туры от Казани до Твери

До Рождества и Нового года осталось чуть более месяца, и многие дети уже просят родителей отвезти их в гости к Деду Морозу. Кроме туров в Великий Устюг, у туроператоров в продаже есть интереснейшие туры к разным зимним волшебникам и волшебницам – как в России, так и за рубежом. Мы узнали, что это за туры и сколько они стоят.  СКАЗОЧНЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ К кому едем: к Кыш Бабаю, Деду Халла, Талви Укко, Кикиморе Вятской, Снегурочке и Гадюке Васильевне.

ТАТАРСТАН: КЫШ-БАБАЙ

У тех, кто поедет в Казань на новогодние праздники, есть повод заглянуть в резиденцию татарского Деда Мороза – Кыш Бабая, где собраны всевозможные развлечения для взрослых и детей: горки, каток и катание на лошадях. Остались заветные желания? Тогда точно сюда: только у Кыш Бабая есть сказочные шептуны, в которых можно шепнуть заветное желание. Кроме того, татарский волшебник подпишет праздничную свиток-грамоту со специальным штемпелем и именной печатью, так что вопрос с сувенирами решится сам собой. Ну и конечно, у татарского деда есть и своя Снегурочка – Кар-Кызы.

У туроператора Coral Travel: стоимость тура начинается от 14 300 р. на человека (только наземная часть), есть скидки для детей до 14 лет. Первые заезды стартуют 30 декабря.

КАРЕЛИЯ: ДЕД ХАЛЛА И ТАЛВИ УККО

Карельский Дед Мороз Дед Халла проживает в своем большом уютном доме с камином. Вместе с ним и его снегурочкой Инкери в поместье живут его помощники – домовята. Весь год они приглядывают за всеми детьми мира, а потом рассказывают ему, кто и как себя вел. В Карелии есть еще один сказочный персонаж – Талви Укко или «Снежный Дед». На самом деле очень молодой волшебник, у которого есть юная помощница – Лумико. В его вотчине саамская деревня, собачий питомник и оленья ферма. Здесь можно покататься на упряжках, устроить фотосессию с северными оленями и хаски, попить чаю в яранге, а также самому научиться делать карельские сувениры на мастер-классах.

У туроператора Coral Travel: в программе тура посещение школы домовят, лавка чудес, катание на собачьих и оленьих упряжках, а также горный парк Рускеала и водопад Кивач. Стоимость – от 14 100 р. на человека (только наземная часть), есть скидки для детей (до 14 лет).

К СНЕГУРОЧКЕ В КОСТРОМУ

Если устали от чисто мужских сказочных героев, можно отправиться в гости в Кострому к Снегурочке – внучке Деда Мороза, у которой тут целый сказочный терем. Прекрасная героиня сказки и ее помощники покажут и расскажут о волшебных предметах и мифах славян. Также есть возможность загадать желание, которое, как мы помним, обязательно сбудется.

У туроператора Coral Travel: цены на туры до Костромы к Снегурочке уже включают в себя проезд на автобусе из Москвы и обратно, от 14 100 р. за тур. Есть разные варианты программы по содержанию и длительности.

В КИРОВ К КИКИМОРЕ ВЯТСКОЙ

Недалеко от г. Кирова расположен интерактивный «Заповедник сказок», он же резиденция Кикиморы Вятской, где, впрочем, легко уживаются разные сказочные персонажи (Баба Яга, Соловей-разбойник, Финист Ясный Сокол, Илья Муромец, царь Берендей и она, Кикимора Вятская). Стоит заглянуть в Музей сказочных артефактов, в котором собраны предметы из русских народных сказок: меч-кладенец, гусли-самогуды, сапоги-скороходы и многое другое. Все можно примерить на себя и сфотографироваться.

В ТВЕРЬ К ГАДЮКЕ ВАСИЛЬЕВНЕ

Отличная возможность провести новогодние праздники с юмором и симпатичной сказочной нечистью – отправиться в Тверь в гости в Музей гадов к Гадюке Васильевне в деревню Гадово Тверской области. Всех ждет веселая интерактивная программа «Пир у Гадюки Васильевны». Скучно не будет: по дороге гостей встречает Нечисть с сюрпризом. Дальше – больше: всех приглашают в Юмористический музей Гадов на театрализованное представление с забавными сюжетами из жизни змей. Ну и в конце экскурсии всех туристов ждет обед с компотом.

У туроператора Coral Travel: стоимость экскурсионного автобусного тура из Москвы – от 14 445 р. на человека.

Источник: http://pitert.ru/news/novyi-god-detmi-skazochny