Стартовала акция раннего бронирования на 2017 год

27.01.2017
Стартовала акция раннего бронирования на 2017 год

Несмотря на зимний сезон, ведущие туроператоры уже открыли акцию Раннее бронирование на 2017 год. Среди фаворитов спроса туристов - все те же популярные направления: Греция, Кипр, Болгария, Испания, Турция, Италия, Россия. Покупая тур заблаговременно, туристы могут сэкономить до 50% от стоимости поездки, а главное - выбрать размещение в качественных отелях, места в которых, как правило, быстро заканчиваются. О том, какие направления и какие туры предлагают туроператоры по акции Раннее бронирование (РБ) – в нашем специальном обзоре.
 

Ассоциация туроператоров: «Раннее бронирование: скидки доходят до 50%»

Туроператоры открыли программы раннего бронирования на лето 2017 года. Среди фаворитов спроса туристов - все те же популярные направления: Греция, Кипр, Болгария, Испания, Турция, Италия, Россия. Покупая тур заблаговременно, туристы могут сэкономить до 50% от стоимости поездки, а главное - выбрать размещение в качественных отелях, места в которых, как правило, быстро заканчиваются. О том, какие направления и какие туры предлагают туроператоры по акции Раннее бронирование (РБ) - в нашем специальном обзоре. 

Coral Travel 
Раннее бронирование у компании Coral Travel уже открыто в Турцию, Грецию, Испанию и Болгарию. Приобретая туры заранее, можно сэкономить до 50% на проживании. 
В частности, по раннему бронированию в Болгарии уже доступны Солнечный Берег, Елените, Несерб, Золотые пески и др. «Максимальная скидка, которую предоставляют болгарские отели, как правило, действует при бронировании до 31.12.2016. Далее акция продолжает действовать, но размер скидки уменьшается. В большинстве отелей акция «РБ» длится до 30.04, но в некоторых отелях акция продолжает действовать до 31.05.2017», - пояснили в компании. 
Так, максимальная скидка на болгарском направлении составляет 25%: она действует при бронировании до 31.12.2016, затем - уменьшается. Так при бронировании в апреле, скидка, как правило, составляет не более 10% от стоимости проживания. Но есть и исключения, как например, отель RIO Grande 4*, где размер максимальной скидки при бронировании до 31.01.2017 составляет 40%. 
«Темпы бронирования по Турции примерно такие же, как на сезон-2015. По Греции мы отмечаем двукратное увеличение бронирований. Что касается Испании, что сегодня РБ по этому направлению выросло на 5%», - сообщили в Coral Travel. 

«НТК Интурист» 
В настоящее время в «НТК Интурист» проходит первый этап раннего бронирования: с 01.10.2016 по 31.01.2017. «Это именно тот период, кода можно забронировать отдых с максимальными скидками по акции Раннее бронирование», - уточняют в компании. Сегодня по РБ доступны следующие направления: Болгария (скидки до 40%), Черногория и Италия (до 20%), Греция (до 35%), Краснодарский край (Сочи, Анапа, Геленджик – до 30%,), Турция (до 50%). Крым и Абхазия – действуют цены 2016 года. 
«Раннее бронирование - это возможность забронировать места в самых популярных отелях и по выгодной цене, ведь очень часто бывает, что в разгар сезона места в популярных отелях найти очень сложно», - подчеркивают в пресс-службе туроператора. По данным компании, хороший старт продаж на данный момент показывают Турция, неплохими темпами идет по Краснодарский край, Крым и Абхазия. 

TUI Россия 
РБ в TUI Россия официально было открыто еще в начале ноября, причем компания начала с предложением по Турции. Постепенно, к 1 декабря по РБ стали доступны и туры по другим странам: Кипр, Черногория, Болгария, Россия, Абхазия, Греция, Италия, Испания. 
Акция раннего бронирования длится с 01.11.2016 по 31.03.2017, даты заездов - с 01.04.2017 по 31.10.2017. 
Скидки зависят от направления, но возможна экономия до 50%, а первоначальный взнос составляет 10%. У туроператора действует еще такая акция как «Гарантия цены» - в случае снижения цены в у.е. в период с момента бронирования и до 14 дней до даты начала тура по Турции ( или до 28 дней до даты начала тура по всем остальным направлениям) компания пересчитает стоимость тура при поступлении запроса. 
В TUI Россия обратили внимание, что по Турции нет топливного сбора в период бронирования с 01.11.16 по 31.03.17. «Выгода клиента в раннем бронировании не только финансовая - клиент заплатит меньше, также у него есть возможность заплатить небольшой стартовый взнос, если нет, например, всей свободной суммы в наличии. Помимо этого, клиент может гарантированно получить места в любимом отеле на определенные даты, не переживая в разгар сезона, что ему нужно будет потом выбирать из остатков», - пояснили в компании. 
В пресс-службе TUI Россия рассказали, что наблюдается интерес к Турции и в целом - это направление сейчас находится лидерах по забронированным турам на лето следующего года. «Результаты раннего бронирования будем смотреть чуть позже, сейчас еще продолжаем загружать часть отелей, но в целом основная масса уже в продаже. Очевидно, что туристы хотят заранее позаботиться об отдыхе в том направлении, к которому они привыкли, к тому же можно сэкономить, получить скидку по акции», - отмечают в TUI Россия. 

PAC GROUP 
Компания PAC GROUP предлагает забронировать по тарифам раннего бронирования туры в Италию, круизы и образовательные программы. Скидки на туры достигают 30%. Спецтарифы по Италии действуют до конца марта, по морским круизам свои условия РБ. «Круизы на Лето 2017 и Зиму 2017/2018 у нас забронировали уже более 3 тыс. пассажиров», - сообщили в пресс-службе туроператора. 
«Спрос на РБ стабилен, в этом году мы отметили рост продаж по тарифам раннего бронирования горнолыжного продукта», - подчеркнули представители PAC GROUP.

«Музенидис Трэвел»
 
Евгений Киселев, руководитель отдела продаж туроператора «Музенидис Трэвел»,рассказал «Вестнику АТОР», что первые предложения по «Раннему бронированию» на отдых летом 2017 года в Греции и на Кипре у компании начали появляться ещё в конце июля 2016 года. «Такая спешка со стороны отельеров по старту продаж на будущий сезон вызвана спросом на эти направления в 2016 году, который многократно превышал предложение по возможности размещения туристов. На данный момент «Раннее бронирование» предстоящего летнего сезона предлагается уже в полном объеме из всех городов вылета в РФ, очень успешно бронируется, и корректировки полётной программы возможны только в сторону увеличения рейсов по нашим основным направлениям», - отметил топ-менеджер. 
Первая стадия РБ на сезон 2017 действовала до конца ноября 2016 года, максимальные скидки достигали 55% от летней стоимости, средняя скидка составляла 45%. Сегодня у «Музенидис Трэвел» вторая стадия РБ, которая действует до конца декабря 2016 года. Здесь максимальные скидки до 45%, средняя скидка - 40%. Следующая стадия наступит с начала января и до конца февраля, скидки будут достигать 35%. РБ на многие отели продлится и до конца марта 2017 года, но максимально возможная скидка будет только 25%. 
Кроме общей скидки по РБ, оператор «Музенидис Трэвел» предлагает клиентам получить дополнительную скидку 10% от второго платежа по туру, в случае полной оплаты тура в течение 5 дней. « Эта акция стимулирует клиентов выбирать туры заблаговременно, ведь закончиться она может в любой момент», - говорит г-н Киселев. 
По его оценке, интерес к акции РБ в России вырос многократно в сравнении с показателями предыдущих сезонов. «Сейчас российский туристический рынок переживает некую революцию в плане популяризации заблаговременного бронирования туров, и статистика продаж по Греции и Кипру уже практически достигает показателей европейских рынков. Этот факт объясним двумя причинами: во-первых, к клиентам с каждым годом все больше приходит понимание взаимовыгодности и безрисковости акции РБ, во-вторых, Греция и Кипр находятся на пике своей популярности в минувшем и будущем сезонах, и отдохнуть в этих странах в 2017 году смогут только те туристы, которые сделали свой выбор ещё зимой 2016/2017», - говорит Евгений Киселев. 

ICS Travel Group 
Акция раннего бронирования на сезон Лето 2017 в ICS Travel Group стартовала по двум основным летним направлениям - Кипру и Греции. По Кипру предоставлены скидки до 30%, акция действует до 31 марта. Также действуют льготные условия оплаты: 30% в течение 7 дней после подтверждения заявки; доплата до 50% до 31 марта 2017; 100% оплата за 3 недели до вылета туристов. Стоимость туров на Кипр - от 22 тыс. 365 р. 
По Греции действует акция раннего бронирования по отелям сети Grecotel: на категории виллы скидка до 30% действует при бронировании до 10 января; общая акция - скидка 15% до 1 февраля. 
«Болгария сейчас в активных продажах зимы, и до конца декабря действует раннее бронирование по горнолыжным турам - скидки до 15%. Отели Черногории, которая также является одним из наших основных летних направлений, определяются по скидкам на РБ обычно в январе», - пояснила Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами ICS Travel Group . 


Национальный оператор АЛЕАН 
Акцию РБ АЛЕАН запустил с 3 ноября, и на сегодняшний день она продлена до 30 декабря. В акции участвуют традиционно пляжные направления: Краснодарский край, Крым и Абхазия. «Мы предоставляем скидку до 10% на бронирование отелей, период проживания в которых пройдет с 1 июня по 31 августа 2017 года», - рассказал Дмитрий Попов, директор по продукту туроператора АЛЕАН. 
По его словам, в этом году наблюдается повышение интереса к раннему бронированию. «Наши показатели по акции выросли на 30% в сравнении с прошлым годом. Все южные направления, участвующие в акции, бронируются одинаково хорошо. Думаю, что это связано с тем, что наши туристы осознали возможности российских курортов и поняли, что отлично отдохнуть при этом достаточно бюджетно, можно не выезжая за пределы страны», - говорит г-н Попов.