Президент об условиях снятия ограничений на полёты в Египет

18.12.2015
Президент об условиях снятия ограничений на полёты в Египет

Как только будут отработаны механизмы, обеспечивающие безопасность россиян, ограничения на полёты в Египет будут сняты. Об этом заявил на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

«Это значит, что мы на сегодняшний день на каждом этапе контроля должны иметь своих представителей – от момента посадки самолёта до момента отлёта, загрузки питания. Повторяю, мы не считаем, что в чём‑то здесь есть вина официальных египетских властей, это наша общая беда, наша общая озабоченность, и мы должны найти общий ответ на эти вызовы»,- отметил он.

Президент также подчеркнул, что ограничения полётов российской гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству.

«Террористическая деятельность угрожает и нам, и Египту угрожает. Президент Египта господин ас-Сиси проявляет удивительное мужество, личное мужество в борьбе с этой угрозой, но это требует времени, для того чтобы купировать все эти проблемы. Как только мы отработаем механизмы, которые бы надёжно обеспечили безопасность наших людей, мы все ограничения снимем»,- добавил он.