Нужна ли виза в Канаду? Конечно, да! Причем Канада, наряду с США и Великобританией, относится к так называемым странам со сложным визовым режимом, куда получить визу достаточно проблематично. Самостоятельно это сделать практически нереально, так как тонкостей и сложностей на пути оформления встречается очень много. Компания «Туризм. Учеба. Спорт» специализируется на помощи в получении канадской визы, подготовке документов и консультировании по всем вопросам.

Визы в Канаду бывают двух типов: краткосрочные (до полугода «Temporary Resident Visa») и долгосрочные (более полугода «Permit Visa»).

Краткосрочные визы в Канаду (TRV) наиболее популярны. Это могу быть:

Срок оформления канадской визы: от двух недель до полутора месяцев.

Полный список необходимых документов для оформления визы в Канаду:

  1. Загранпаспорт + копия 1й страницы (с личными данными). 
  2. 2 фото (не старше 6 месяцев, цветные, фон белый, плечи должны быть видны, 3,5 х 4,5 см, размер головы на фотографии 31-36мм). 
  3. Старые загранпаспорта (копии всех страниц с пометками) 
  4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией). 
  5. Заполненный опросный лист. 
  6. Финансовые гарантии сроком давности не более месяца: выписка с банковского счета с печатью банка. (Если спонсирует 3 лицо: спонсорское письмо на англ.яз/франц.яз + выписка с банковского счета спонсора+копия паспорта РФ спонсора). 
  7. Подтверждение социального статуса: справка с работы (для ИП - копия ИНН и ОГРН)/справка с учебы/пенсионное удостоверение. 
  8. Подтверждение брони отеля (факс/распечатка из интернета) с указанием дат поездки, ФИ туристов, адреса, телефона и эл.почты отеля. 
  9. Письменное описание маршрута с указанием проживания на одном из официальных языков Канады. 

Для несовершеннолетних детей:

  1. Оригинал свидетельства о рождении + копия. 
  2. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка+копия. В согласии должны фигурировать: полные имена родителей, номера телефонов, полное имя ребенка, цель, сроки, имя сопровождающего, его контактные данные. 
  3. Декларация об опеке и опекуне (необходима при выезде ребенка без сопровождения ). Нотариальное согласие, подписанное обоими родителями, с указанием имени гражданина или постоянного резидента Канады, который примет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка. 
  4. Нотариально заверенный аффидевит (встречное согласие) 
  5. Если родители в разводе - согласие от каждого + свидетельство о разводе. 
  6. Если одного из родителей нет, могут быть предоставлены документы: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, форма 25, справка из милиции.

Внимание! В зависимости от провинции в Канаде варьируется возрастная группа детей, которым необходимо согласие: Детям, младше 18 лет в провинциях: Альберта, Манитоба, Онтарио, Остров Принца Эдварда, Квебек или Саскачиван; Детям, младше 19 лет в провинциях: Британская Колумбия, Новый Брунсвик, Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Северные территории, Нунавут или Юкон. 

Внимание! Консульский сбор и оплата накладных расходов в случае отказа в визе не возвращаются

Внимание! При подаче документов на визу в Канаду требуются копии оригиналов документов, а так же их перевод на английский язык.

 

Получение канадской визы – это сложный и длительный процесс, начинать который следует за несколько месяцев до поездки. Наша компания готова помочь Вам на всех этапах оформления визы в Канаду, от консультаций по заполнению опросника и анкеты до помощи в составлении письменных приглашений, проверке и переводе документов и т.д.

Не знаете, как оформить визу в Канаду? – обращайтесь к нам. Опыт наших менеджеров и собственное представительство в Канаде станут залогом успеха!